Жилой одноквартирный дом с деревянным каркасом

  • Площадь: 290 кв.м
  • Стоимость:  3 340 000 руб (16700 р./кв.м).
  • Комплектация: Загородный дом
  • Период строительства: март-апрель 2020
  • Координаты объекта (для навигаторов): 56.152215, 43.573054

Видеообзор

Каркасный дом построен по технологии "Платформа", габаритными размерами 12х15м (дом 10х10м), со вторым мансардным этажом, высота потолков первого этажа 2,7м, второго 1,5-2,7м.

В доме применены двутавровые балки перекрытий, т.к. максимальный пролет балок 4,4м.п., а также безрамное остекление фасада и стеклянные ограждения веранды и балкона

Проект:

Разработан индивидуальный проект на пожеланий клиента, с просторной гостиной на первом этаже и спальней на втором. Гостиная, объединена с кухней, имеющая выход на террасу. Согласован внешний стиль под фахверк в сочетании с цветами кровли, карнизов, водостока и цоколя.

Фундамент:

  • Забивные бетонные сваи сечение 150х150мм, длиной 3м. Несущая способность одной сваи 16 тонн
  • Обвязка фундамента - опорный брус из сосны сечением 200х100, гидроизолирован составом.

Несущие стены:

  • Силовой каркас из дерева камерной сушки, калиброванного, толщиной: Нижнее и межэтажное перекрытие двутавровые балки высоток 25см, стены 15+5см (для перекрестного утепления), крыши 20см, межкомнатные перегородки 10см

Утепление:

  • Нижнее перекрытие 25см;
  • Стен 15 см минеральная вата Knauf +5см перекрестное утепление
  • Скаты крыши 20см Knauf
  • Межкомнатные перегородки и межэтажное перекрытие 10см (для звукоизоляции)

Коммуникации:

  • Электрика (с вводным щитом, подземное подключение к сети)
  • Водопровод ГВС и ХВС с выводом ПНД трубы для подключения
  • Канализация
  • Вентиляция двух санузлов и кухни

Внутренняя отделка:

  • Стены отделаны ГКЛ;;
  • Установлены энергосберегающие окна, а также металлическая входная дверь
  • Использовались только безопасные экологичные материалы
  • Построена межэтажная лестница из фанеры

Фасад:

  • Отделан панелями под фахверк;
  • Кровля: металлочерепица Грандлайн,
  • Карнизы подшиты сайдингом,
  • Установлен водосток;
  • Цоколь отделан профлистом "под кирпич"

Отзыв Заказчика:

О строительстве собственного дома многие семьи задумываются с возрастом: хочется уединения, подальше от шумной городской среды. И вот мы оказались такой семьей, у которой желание вдыхать чистый загородный воздух стала насущной. Сразу надо отметить, что, как правило, семья оказывается один на один со многими проблемами, связанными с возведением качественного загородного жилья.

Жители панельных городских домов не знакомы с проблемами, с которыми сталкиваются желающие иметь свою загородную жилплощадь. И наш опыт поиска надежного застройщика тому подтверждение.

Не сразу, но мы нашли строительную компанию, которая смогла воплотить в жизнь наши пожелания с учетом наших финансовых возможностей (что немаловажно). Многие подводные камни, которых поначалу трудно увидеть, нам удалось обойти. Часто строительные компании, как показал наш опыт, попросту используют некомпетентность клиентов. Если на пороге строительной компании вас встречает менеджер и говорит заученную фразу: «любой каприз за ваши деньги», то вы рискуете получить не качественный товар, а многослойный пирог по самой завышенной стоимости.

Для людей, умеющих считать свои деньги, лучшим выбором, на наш взгляд, будет та компания, которая задаст всего лишь один вопрос клиенту: «А вы нам вообще доверяете?».

В нашем случае такой компанией стала ООО «Рус Дом», которая не на словах, а на деле подтверждает то, что она заявляет, а именно: постройку дома «под ключ».

Мы встретили в этой компании индивидуальный подход в сочетании с технической грамотностью, в которой проявилось умение сотрудников найти новые архитектурные решения, используя современные инженерные конструкции. Это позволило нам лучше понять: что можно построить, а что нельзя за разумные деньги в наших условиях. В качестве примера, мы можем привести наше желание иметь в доме очень просторную комнату для игры на фортепиано. Но здесь возникала проблема перекрытий. Ни в одной из строительных фирм, в которых мы побывали, не согласились принять в работу наш проект, поскольку, как они объясняли нам, что они с такими требованиями в каркасном домостроении они ранее не сталкивались. И здесь на высоте оказались сотрудники компании «РусДом». Директор компании А.А.Минеев, проделав точный расчет предполагаемой конструкции, нашел грамотное архитектурное решение (применение двутавровых балок для перекрытий), что несомненно говорит о его высоком уровне, как архитектора.

Кроме того, мы считаем, что сильной стороной компании «РусДом» явилось то, что они не только на словах, но в Договоре обязательно прописывают обязанность застройщика выполнять при строительстве дома все требования СП 31-105-2002. Мы побывали в ряде других нижегородских строительных компаний и когда речь заходила о том – как в договорных отношениях будет отражено требование следовать предписанием строительных правил, то ответ порой просто не находился. Более того, ряд фирм, как мы выяснили, строят дома вообще без утвержденного проекта, рассчитывая лишь на свой опыт.

Решающим моментом для принятия нашего окончательного решения о строительстве дома именно в этой фирме стало ещё одно условие, сформированное самим застройщиком, - это строго следовать сметной стоимости строительства, согласованной при подписании Договора, что лишний раз убеждает заказчика, что он не понесет дополнительных затрат (разумеется, если он сам не внесет каких-то дополнений).

Следует отметить, что ход строительства дома контролировался непосредственно директором фирмы с ежедневным предоставлением нам, как заказчику, фото и видеоматериалов, что говорило об ответственном отношении руководства «РусДома» к выполнению своих обязательств на всех этапах строительства. Мы не раз приезжали на стройку дома и убеждались, что и материалы, применяемые при строительстве, и само качество работ при возведении каркасного дома не вызывали нареканий. Особенно нам понравилось отношение к нам рабочих, занятых на строительстве. Все элементы конструкции тщательно подгонялись, очень аккуратно проводился монтаж. Несмотря на то, что мы порой отвлекали их от работы, бригадир всегда очень подробно делился ходом работ, объясняя те или иные элементы конструкции дома. По тому, как всё грамотно с технической точки зрения излагалось, мы были спокойны за качество работ.

Мы привыкли к тому, что строители не должны что-либо изменять по ходу строительства, но в нашем случае оказалось, что руководство не просто контролирует ход строительства, оно ещё учитывает возможность использования в каких-то местах более эффективных, более экологичных материалов, согласовывая замену с нами, и не превышая сметную стоимость. Это в первую очередь говорит о том, что фирма не только постоянно следит за новыми технологиями в современном строительстве, но и старается воплотить их в производство, тем самым ещё более укрепляя доверие своих заказчиков.

Принимая дом, мы, разумеется, понимали, что при любом строительстве остаются некоторые шероховатости, мелкие замечания, но в нашем случае они относились к той части работ, за которую отвечали другие поставщики (окон, подъемных ворот). Но и в этом случае компания «Рус Дом» в кратчайшие сроки, уже свои силами, проводила настройки или замену каких-то частей. Здесь можно сказать только одно – возможно компания пересмотрит свои отношения с поставщиками, и подобные вопросы больше не будут возникать.

Со своей стороны, мы с благодарностью принимаем дом, который компания «РусДом» построила даже с опережением графика, который выгодно отличается от многих серийных построек каркасного домостроения

своей архитектурой, внешними атрибутами. Надеемся, что этот дом также себя проявит в другом важном аспекте – это будет экологичный дом, отвечающий всем Европейским требованиям по энергоэффективности.

Владимир , Наталия.